domingo, 30 de dezembro de 2012

America vice campeão Carioca de Showbol 2012

O campeonato de showbol 2012, é a terceira edição deste campeonato regional da modalidade esportífica Showbol. O Campeonato conta com 8 times do Estado do Rio de Janeiro.
O Flamengo se sagrou tricampeão carioca de showbol ao derrotar o América por 7 a 5 neste domingo, em São João de Meriti, na grande final do Campeonato Carioca. Foi uma reprise das duas decisões anteriores do torneio, e o Rubro-Negro mais uma vez foi melhor que o rival alvirrubro. O camisa 10 Djalminha foi o destaque, com três gols e uma bela assistência para o gol de Fábio Baiano. Piá, Athirson e Maurinho completaram o placar para os flamenguistas. Possato marcou três vezes pelo Mecão, que também descontou com Henrique e Marcello Barbosa
Se o primeiro tempo foi de poucos gols, as porteiras se abriram na segunda etapa. O Mecão empatou logo no primeiro lance: Robertinho defendeu o chute de Henrique e Marcello Barbosa aproveitou o rebote. O Flamengo, porém, rapidamente voltou à frente, num pênalti convertido por Djalminha, que bateu com força, sem chances para Careca. O camisa 10 ampliou com um toque por cima do goleiro no contra-ataque. Henrique diminuiu com uma batida de chapa no cantinho direito, mas o Rubro-Negro respondeu imediatamente, com uma bola levantada por Djalminha para Fábio Baiano fazer de cabeça, encobrindo Careca. Os americanos reclamaram que o toque para trás na saída de bola seria ilegal, mas Ricardo Rocha, diretor do showbol, garantiu que a jogada era válida.
O América e principalmente Possato, no entanto, não pararam de atacar. O craque do Alvirrubro marcou dois gols consecutivos e empatou a partida em 4 a 4 ao aproveitar um rebote no chute de Henrique, mesmo marcado por André Cruz, com 16 minutos por jogar. Foi a vez de Athirson aparecer, acertando uma bomba no canto esquerdo após tabela com Emerson para fazer 5 a 4. Possato, todavia, estava determinado e igualou de novo com um chute de longe, no cantinho direito.
Para segurar o ímpeto do América, o técnico Ernesto Paulo lançou Nélio, Piá e Jorginho em campo e o Fla voltou a trocar passes. Deu certo, e o time retomou a liderança com uma bela cobrança de falta de Djalminha, no ângulo direito. Maurinho ampliou para 7 a 5 com seis minutos por jogar. A situação do Alvirrubro se complicou de vez com três minutos restando, quando Marcello Barbosa cometeu falta dura em Fábio Baiano e recebeu um cartão azul, que resulta numa exclusão de dois minutos. Com um a menos, o time não conseguiu criar oportunidades até faltarem 30s, quando Henrique chutou uma bola no travessão. Foi pouco e o Rubro-Negro saiu com o título.
- O time do América está de parabéns também, foi um jogo maravilhoso, mas mostramos que somos um time campeão - comemorou Djalminha.
Flamengo: Robertinho, André Cruz, Emerson, Fábio Baiano (1), Djalminha (3) e Athirson (1). Entraram: Jorginho, Piá (1), Selé, Nélio, Maurinho (1). Técnico: Ernesto Paulo
América: Careca, Pablo, Felipe, Calisto, Possato (3) e Marcello Barbosa (1). Entraram: Waguinho, Nailton, Henrique (1), Camilo, Moreno, Índio. Técnico: Ronaldo Faria