domingo, 30 de dezembro de 2012

America campeão carioca invicto de futebol society feminino 2012

15/10/2012
Com uma campanha impecável, o America foi Campeão Carioca invicto de Futebol Society Feminino, neste domingo (14/10), após derrotar os Bancários da Ilha pelo placar de 2 a 0. O Rubro Tijucano ainda teve as artilheiras do campeonato (Andressa Dias e Karyne) e a melhor goleira da competição sem sofrer gols (Michelle Lopes). Organizado pela ATAFF-RJ e com o apoio da Federação de Futebol Sete Society do Rio de Janeiro, a competição levou dezenas de torcedores e admiradores do futebol feminino ao campo 3 do aterro do flamengo. Entre eles estavam Eduardo Tacto (Presidente da ATAFF) e Lenilson Albuquerque (Presidente da Federação). As meninas que treinam na praia (Beach Soccer) e na grama sintética (Society) do clube não tomaram conhecimento do atual campeão Estadual e dominaram a maior parte do jogo. A partida começou tensa, como era esperada, mas o America ditava o ritmo de jogo. Aos 7 minutos a atacante Rhaiane quase abriu o placar com um chute de primeira, na entrada da área, que a goleira adversária espalmou. As rubras eram paradas com faltas a todo instante, tamanho o volume de jogo imposto dentro de campo, sem deixar jogar o time da Ilha do Governador. Na primeira cobrança de falta, a camisa 10 Karyne Paiva, mandou o recado com um chute forte no travessão. Os Bancários, assustados, faziam o que podiam. Tentavam arriscar em contra-ataques e em um deles, com a perda de bola rubra, quase abriu o placar com a atacante Marianna. A goleira do Mecão, Michelle Lopes, fechou o ângulo e a camisa 9 dos Bancários chutou pra fora. As melhores oportunidades criadas eram pelo America que mantinha a posse de bola e tocava de pé em pé como se mandante do jogo fosse. Mesmo muito marcada, a ala esquerda Maysa deu um show a parte. Com jogadas de fundo e forte marcação, a ala mostrou o porquê teve a sua titularidade confirmada no elenco de 23 atletas rubras. Maysa quase abriu o placar com um gol que poderia entrar pra história. Em jogada individual, a camisa 6 do America passou por duas adversárias, levou a bola para o meio e de canhota fuzilou no ângulo da meta dos Bancários que, novamente, impediu o gol com uma bela defesa da goleira Thayanara. A galera vibrou pela bela jogada e defesa. Arquibancada lotada, jogo eletrizante e os torcedores vibrando a espera de um gol. A arbitragem tentava coibir as faltas mais fortes com cartões, já que o America sofria a maior parte delas impedindo o prosseguimento do espetáculo. O Rubro sofreu, ainda no primeiro tempo, algumas investidas adversárias, mas eram paradas pela "pequena-gigante" Camila. A zagueira, sempre bem posicionada, não perdeu uma bola e fez apenas uma falta no jogo. O adversário arriscava chutes de longa distância que sempre paravam na zaga do Mecão. Conhecida como a mais vibrante da equipe, a ala direita Cheyenne mostrou garra e consciência no jogo. Com marcação efetiva, "Tcheca" (como é chamada pelas suas amigas de equipe) roubava as bolas e saía jogando com rapidez, como fez o campeonato inteiro, pressentindo que a qualquer momento sairia o gol. Antes de ser substituída por Andressa Dias, Rhaiane tentou por mais duas vezes sem êxito. Izabel, contundida, deu lugar a Tati Vianna que também voltava de contusão. O jogo terminou empatado sem gols no primeiro tempo, mas o ritmo quente mostrava que o "Sangue" estava fervendo e a qualquer hora iria entrar em ebulição. O America voltou no segundo tempo apenas com as duas substituições já feitas na primeira etapa. A meia Alana chamou a responsabilidade do jogo e, com um percentual de acertos expressivos, atordoava a zaga adversária com lançamentos, deixando em condições de gol o ataque Rubro. Em um desses lançamentos, Alana achou a ala Maysa que invadiu pela meia esquerda e sofreu falta a poucos centímetros da grande área. A camisa 10 Karyne Paiva, escolhida também como a melhor atleta da competição, foi para a cobrança. A meia soltou um foguete no ângulo esquerdo da meta adversária e abriu o placar do jogo: America 1xO Bancários. A explosão tomou conta dos torcedores que comemoravam, eufóricos, na arquibancada do aterro. Depois do gol, os lances de perigo começaram a rondar a área do America. A equipe adversária veio com tudo para tentar mudar a história do jogo e assustou duas vezes no segundo tempo. A primeira em uma jogada ensaiada em cobrança de falta. A segunda com um chute de fora da área que obrigou a melhor goleira do Rio de Janeiro, Michelle Lopes, espalmar para escanteio e ouvir o aplauso da torcida. O America respondeu também por duas vezes: Maysa levou pela esquerda e cruzou forte, nos pés de Karyne, mas a zaga adversária chegou em tempo de fazer um leve desvio e tirar a camisa 10 da jogada. A atacante Andressa Dias também assustou em jogada individual. Com muita vontade, técnica e experiência, a camisa 9 do America recebeu de Tati Vianna pela esquerda e chutou forte no canto esquerdo tirando tinta da trave adversária. O tempo ia passando e adrenalina subindo cada vez mais. O empolgante jogo estava chegando ao fim, mas o resultado final ainda não estava definido. O arremate final veio com a artilheira Andressa Dias. A atacante recebeu pela esquerda, driblou a adversária e com um chute seco ampliou o placar do jogo enfatizando a vitória da partida e o título da equipe. No apito final, a emoção tomou conta do campo. A comemoração das atletas, comissão técnica e diretoria tinha um motivo especial: O trabalho sério e o comprometimento de cada um foi recompensado! Foi a marca que faltava para mostrar que o America finalmente aprendeu a vencer nas finais das competições! E no duelo das "novidades", o técnico Carlinhos foi melhor. Deixou Andressa e Tati Vianna no banco e o adversário não entendeu muito o que havia acontecido. Para o time da Ilha era uma novidade..."cadê as duas?" No primeiro tempo o treinador conseguiu o que queria... manter a posse de bola, não tomar gols e ganhar o jogo com a forte marcação de Izabel e Alana no meio. Ao final da primeira etapa, o técnico rubro promoveu a entrada das "duas" e confundiu ainda mais o adversário com a substituição inesperada. Não bastasse isso, Carlinhos liberou a ala Maysa e segurou Cheyenne pelo lado direito do campo. O time saia em bloco e mantinha a pegada da defesa em marcação setorial. Desta vez o"nó tático" foi simplificado, experiente e eficaz! O Diretor de Futebol Feminino do America, Mizael França esteve no jogo, bem como o presidente "Vinicius Cordeiro" que compareceu no evento e parabenizou a comissão técnica, diretoria, atletas e a todos que fizeram parte desta caminhada vitoriosa. America - Campeão Carioca Invicto de Futebol Society Feminino. As meninas voltam a treinar nesta quarta-feira (17/10), às 20:30, na sede do clube - Rua Campos Salles, 118 - Tijuca.