sexta-feira, 29 de abril de 2022

America se garante na segunda fase da Copa Rio 2021

AMERICA GOLEIA O 7 DE ABRIL E SE GARANTE NA 2ª FASE DA COPA RIO

Por Comunicação AFC 10/08/2021

O America garantiu a classificação para a segunda fase da Copa Rio sem maiores problemas. Com a vitória por 4 a 0 sobre o 7 de Abril, com gols marcados por Lipe, no primeiro tempo, e três de Jones Carioca no segundo, o Mecão fez 8 a 0 no agregado e agora vai encarar o Friburguense, na segunda fase da Copa Rio.

O jogo

Em uma tarde de muito calor em Edson Passos, o America fez um primeiro tempo bem consistente. O primeiro lance do jogo foi um susto. Em um contra-ataque de velocidade do 7 de Abril, o adversário chegou a driblar o goleiro Felipe Bastos, mas no chute, isolou. Logo depois da jogada, o nosso goleiro sentiu uma lesão no ombro e precisou ser substituído por Fernando. Aos 16 minutos, o primeiro lance de ataque efetivo do Mecão. O volante Agú recebeu no meio e chutou de fora da área, mas o goleiro adversário em dois tempos fez a defesa. Cinco minutos depois, mais uma chance. O atacante Lipe recebeu na entrada da área e chutou no canto. O goleiro Xandão teve que se esticar todo para jogar a bola para escanteio. O gol estava amadurecendo e veio aos 36 minutos com Lipe. Em bola lançada na direita, Pedro Paulo recebeu e foi à linha de fundo. No cruzamento rasteiro, Lipe só teve o trabalho de escorar para o gol e abrir o placar.

No intervalo, o técnico interino Márcio Roberto, que substitui Josué Teixeira, afastado por conta da Covid-19, fez mais três mudanças, visando a rodagem do elenco: Franck, Giulliano e Renan entraram nos lugares de Pedro Paulo, Lucão e Marquinho. Com a classificação muito bem encaminhada, o America fez os primeiros vinte minutos controlando bem o jogo. A partir de então, só deu Jones Carioca. Aos 25 minutos, Franck avançou com a bola até o bico da área e cruzou rasteiro para Jones pegar de primeira e ampliar para o Mecão. Cinco minutos depois, em jogada pela esquerda, Geovane cruzou rasteiro, a defesa falhou e Jones, dentro da área, fez o terceiro. O quarto e último gol veio aos 37 minutos. Mais uma vez, Franck recebeu avançou pela direita e cruzou rasteiro. O artilheiro do dia recebeu a bola dentro da área e bateu cruzado para fazer o terceiro gol dele no jogo e o quarto do America. Ainda deu tempo de um último lance. Franck invadiu a área e chutou por duas vezes, mas goleiro conseguiu jogar para escanteio. Com o resultado, o America venceu no agregado por 8 a 0 e garantiu vaga para a segunda fase da competição.

E agora?

Classificado, o America agora encara o Friburguense na segunda fase da Copa Rio. A primeira partida será no dia 25 de Agosto, quarta-feira, no estádio Giulite Coutinho.