sexta-feira, 29 de abril de 2022

America estréia na série A2 do Carioca com empate

Por Comunicação AFC 05/06/2021

O America estreou na Série A2 com um empate em 1 a 1 contra o Angra dos Reis. O resultado acabou não sendo o esperado. Entre altos e baixos, o time oscilou durante toda a partida, o que deu a oportunidade de criação das jogadas adversárias. O gol do Mecão foi marcado pelo centroavante Tadeu. Na próxima rodada, o confronto será contra o Maricá, no sábado (12/06), às 15 horas, no Alzirão.

O jogo

A partida começou com o America buscando o ataque. Logo aos oito minutos, em escanteio batido pelo lateral Jackinha, o atacante Wander subiu sozinho na grande área e de cabeça obrigou o goleiro Junior a fazer bonita defesa. Logo após, aos dez minutos, Yan, em jogada pela esquerda, cruzou rasteiro para área; a defesa adversária não conseguiu tirar e o atacante Tadeu não perdoou e de canhota abriu o placar para o America. A primeira chegada adversária só aconteceu aos 26 minutos, com um chute de perigo, que obrigou o goleiro Luis Henrique a espalmar para escanteio. Antes de terminar o primeiro tempo, o árbitro aplicou cartões amarelos para o atacante Tadeu, por reclamação e para Jackinha, após falta no meio de campo.

No intervalo de jogo, o técnico Josué Teixeira fez a primeira substituição: Entrou Magno no lugar do atacante Yan. A segunda etapa começou com o Mecão trabalhando bastante a bola no meio de campo. Antes da parada técnica, Josué Teixeira fez mais duas alterações: Sairam Wander e Tadeu que deram vaga para Wandinho e Raphael Carioca. Logo após, aos 26 minutos, Marcus Vinicius entrou no lugar de Dieguinho. Aos 38 minutos, em boa jogada trabalhada, o meia Levi no bico da áera, bateu de canhota no canto direito do goleiro Luis Henrique e empatou a partida. O treinador Josué Teixieira fez a sua última substituição, colocando Marquinho no lugar de Jackinha. Antes do fim do jogo, em jogada pela ponta direita Wandinho cruzou para Raphael Carioca, que escorou para Marcus Vinícius que de primeira chutou, mas por cima do gol.

E agora?

Com o empate, o America viaja para enfrentar o Maricá, no próximo sábado, às 15 horas, partida válida pela segunda rodada do Campeonato Carioca da série A2.