domingo, 27 de janeiro de 2019

America perde para Nova Iguaçu e se complica no Grupo da Morte

Fonte: Site Futrio 27/01/2019
Foi sofrido, suado, dramático, mas o Nova Iguaçu voltou a vencer na temporada 2019. Na tarde deste domingo (27), os iguaçuanos bateram o America por 1 a 0, no Laranjão, com gol de Caio Cezar aos 10 minutos do segundo tempo. O confronto foi válido pela rodada dois do Grupo X, onde o Nova Iguaçu subiu para a vice-liderança, com três pontos. Enquanto isso, o Mecão entrou na zona de degola, com apenas um ponto, na lanterna.

Na sequência da chave da morte do Estadual, ambas as equipes entram em campo no próximo sábado, dia 2. O Nova Iguaçu, que perdeu mando de campo por conta da confusão com o Goytacaz, na estreia da Seletiva, receberá o Macaé, em local a definir, às 16h. Em seguida, a partir das 17h, o America visita o Goyta, também penalizado. Este utilizará o Ferreirão, em Cardoso Moreira.

Etapa inicial morna na Baixada

O forte calor na Baixada Fluminense inibiu um futebol mais envolvente na primeira etapa. O America teve mais posse de bola e iniciativa, mas sem infiltração e poder de finalização. Na primeira boa investida, Pedrinho não conseguiu completar cruzamento. O Nova Iguaçu, mandante, pouco fez.

Apático em grande parte do tempo, o time da casa esteve longe de levar perigo à meta defendida por Deola. Bruno Veiga brigava de maneira solitária, sem sucesso. O Mecão, por outro lado, quase inaugurou a contagem na reta final do primeiro tempo. Anderson Künzel bateu falta direta, com violência, acertando a trave.

Caio Cezar marca e goleiro reserva vira nome do jogo

Na volta para o segundo tempo a postura do Nova Iguaçu mudou. Foi o suficiente para o equilíbrio surgir e o primeiro gol acontecer. Bruno Veiga fez boa jogada e serviu Caio Cezar com passe açucarado. Só com as redes pela frente, o meia tocou na bola e fez a festa: 1 a 0 para o Laranja Iguaçuano.
Atrás no placar, o America voltou a assumir o confronto do duelo. A essa altura, o Nova Iguaçu havia perdido o goleiro Jefferson, lesionado. Caio entrou e deu conta do recado. Muito exigido, se transformou no nome do jogo ao fazer grandes defesas em chutes de Pedrinho e Daniel.

O bombardeio seguiu, com America no ataque e os iguaçuanos na defesa. Daniel, em trabalho de pivô, viu Neuhaus desviar e afastar o perigo, mas quase marcando contra. De longe, Tiago Corrêa e Felipe Pará tentaram. Ambos viram Caio intervir de maneira crucial nas duas investidas.

O Nova Iguaçu deu o ar da graça na reta final, aos 45, em lance que quase terminou no segundo gol, mas não foi bem aproveitado. O America, por sua vez, usou todas as forças para pressionar. Do outro lado, no entanto, esteve Caio, que seguiu empilhando defesas importantes, como em chutes de Miguel e Pedrinho, segurando o triunfo por vantagem mínima dos mandantes.

A partida
Nova Iguaçu 1x0 America - Campeonato Carioca, Grupo X, 2ª rodada - 27/01/2019 às 16h