quinta-feira, 5 de julho de 2018

America bate Sampaio e segue na trilha da semifinal do turno

O America subiu neste sábado mais um degrau rumo às semifinais da Taça Santos Dumont. No Estádio Giulite Coutinho, venceu o Sampaio Corrêa por 2 a 0, gols de Nivaldo, e colocou-se em condições positivas para avançar no primeiro turno, cuja fase classificatória tem apenas uma rodada a ser disputada.

Se vencer o Gonçalense, sábado, no Alzirão, o America praticamente sela sua vaga nas semifinais, pois obrigaria o Barra da Tijuca a vencer o Artsul pela incomum diferença de oito gols. O Mecão e o Barra têm 17 pontos, mas o saldo rubro é de 10, contra 3 do Tricolor da Zona Oeste.

O America foi discreto no primeiro tempo no que tange à produção ofensiva. Exigiu duas defesas do goleiro George nos 15 minutos oficiais, uma em chute de Daniel e outra em cobrança de falta despretensiosa de Nivaldo. O 0 a 0 do placar só voltaria a ser ameaçado aos 43 minutos, quando Daniel recebeu passe de Wesley na área e girou sobre o zagueiro.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Luizinho Lemos tirou o atacante Lopeu e colocou o volante Tiago Corrêa, mudando a arrumação da equipe, e novamente foi feliz. Depois do susto no primeiro minuto, no qual Kaká Mendes exigiu ótima defesa de Rafael, só deu Mecão. Aos cinco, Nivaldo foi derrubado na área e bateu no canto direito o pênalti que ele mesmo sofreu.

O Mecão seguiu em cima do Sampaio e chegou ao segundo gol em contra-ataque agudo puxado por Felipe Pará. Ele serviu Nivaldo e o meia ampliou: 2 a 0. Houve outro pênalti no fim da partida, mas este o 10 do Mecão cobrou por cima da trave, naquele que poderia ser seu terceiro gol no duelo.

Vale destacar que o time superou um desfalque inesperado: o volante Anderson Künzel teve uma indisposição e foi cortado momentos antes do jogo. Pará o substituiu e foi bem. O zagueiro Lucão e o lateral Marlon entraram durante o segundo tempo e jogaram pela primeira vez na competição. Ambos tiveram ótima atuação e mostraram que o elenco americano está cada vez mais forte para encarar os desafios do caminho para o acesso.

America 2 x 0 Sampaio Corrêa
23/06/2018 - Estádio Giulite Coutinho
Campeonato Estadual - Série B1 - Taça Santos Dumont (Grupo A - 8ª rodada)
Gols: Nivaldo aos 5 e aos 23 minutos do segundo tempo

America: Rafael, Wesley, Carlos Alberto, Bruno Santos (Lucão, 14 do 2º) e Quaresma (Marlon, 20 do 2º); Araruama, Pará, Felipe Pará e Moisés (Pará, intervalo); Lopeu (Tiago Corrêa, intervalo) e Daniel. TEC: Luizinho Lemos

Sampaio Corrêa: George, Cássio, Pessanha, Roberto Júnior e Marcinho; Leomir, Gama (Gabriel, 18 do 2º), Kaká Mendes (Luan, 27 do 2º) e Fábio Neves; Juninho Bolt (Rômulo, 41 do 1º) e Léo Guerreiro. TEC: Roy

Arbitragem: Rafael Martins de Sá, auxiliado por Eduardo de Souza Couto e Millena Cristina Barros Santos
Cartões amarelos: Pará (AFC); Cássio (SCO)