domingo, 26 de junho de 2022

America vence fora de casa o Gonçalense pela segunda rodada da Taça Corcovado

Por Comunicação AFC 25/06/2022

A serra fluminense é abençoada para o America e no jogo contra o Gonçalense não foi diferente. Fora de casa, o Mecão venceu por 1 a 0 e assumiu momentaneamente a liderança do grupo A. O nosso gol foi marcado por Andrey. Na próxima rodada, o time encara o Maricá, no Giulite Coutinho.

O jogo

O primeiro tempo foi muito mais de transpiração do que de inspiração das duas equipes. A chance do Mecão foi logo no início do jogo. Aos 4 minutos, Guilherme inverte a bola para Matheus Dedo, que dribla a marcação, mas acabou finalizando para fora. O jogo passou a ficar bastante truncado e faltoso. O Gonçalense ficava mais com a bola, mas quem aproveitava os erros era o America, sempre em contra-ataques com muita velocidade. A melhor oportunidade do primeiro tempo foi nossa. Aos 32 minutos, em contra-ataque rápido, Agú lançou para Guilherme, que chutou rasteiro e a bola passou rente a trave adversária. No fim da etapa inicial, Andrey cabeceou, mas a bola foi por cima do gol rival.

No segundo tempo, foi outro jogo. Tanto America quanto Gonçalense passaram a pressionar em busca do gol. Aos 7 minutos, uma grande oportunidade para o Mecão. Após cruzamento de Rhuan, o goleiro se atrapalhou, a bola sobrou para Agú, que chutou com força, mas o goleiro fez grande defesa. Era o prenúncio de um grande jogo. Aos 15 minutos, o  gol. Matheus Dedo fez uma jogada genial, driblou quatro adversários, tocou para Romulo, que viu Andrey livre saindo por trás da marcação para mandar na saída do goleiro. Um a zero. Após o gol do Mecão, o Gonçalense voltou a pressionar em busca do empate e, aos 24 minutos, após chute forte de fora da área, Deola fez grande defesa e salvou a nossa meta. Hermes, então, começou a mexer. Um minuto depois, Samuel entrou no lugar do Romulo, já participando de uma grande jogada, ao chutar para forte e obrigar o goleiro a fazer boa defesa. O Gonçalense chegou com perigo e colocou uma bola na trave, aos 31 minutos. E mais mudança.  Lucas Lima entrou no lugar de Guilherme e Cassius no de Matheus Dedo, substituído muito cansado. O adversário chegou a pressionar, mas sem conseguir criar grandes chances. Fim de jogo. Vitória do America!