quinta-feira, 23 de junho de 2022

America empata com o Friburguense na estréia da Taça Corcovado

Por Comunicação AFC

Na estreia da Taça Corcovado, tudo igual. America e Friburguense empataram sem gols no Giulite Coutinho. O Mecão teve as melhores chances, mas não soube aproveitar. Na próxima rodada, o time encara o Gonçalense / Petrópolis, fora de casa.

O jogo

Um primeiro tempo sem muitas emoções. America e Friburguense começaram o jogo de forma bem truncada, mas com o Mecão melhor. Logo na saída de bola, o time começou assustando. Andrey avançou pela direita e cruzou na área. Na antecipação, Guilherme quase abriu o placar. Aos 8 minutos, mais uma jogada de perigo. Andrey fez grande pela direita, cruzou rasteiro para Guilherme, que driblou a marcação e chutou por cima do gol. Aos 14 minutos, Romulo roubou a bola do adversário, partiu em velocidade, mas, na hora do chute, a defesa conseguiu recuperar a bola. Após os 20 minutos iniciais de pressão americana, o jogo ficou muito truncado e faltoso, resultando em muitos cartões e poucas oportunidades de perigo.

Na segunda etapa, Hermes mudou a equipe. Renan entrou no lugar de Agú. O America pressionou em mais uma boa jogada de Andrey para Guilherme, mas o goleiro defendeu. Aos 7, mais uma substituição: Matheus Dedo entrou, Romulo saiu. Aos 12, a melhor oportunidade do jogo. Em grande contra-ataque, Matheus Dedo antecipou a marcação e passou para Guilherme. O atacante driblou o goleiro, mas na hora de tirar o 10, mandou para fora. Aos 21, Magdiel cobrou a falta e Sheldon cabeceou, mas a bola foi para fora. Aos 26, substituição dupla. Entraram Samuel e Pablo, saíram Guilherme e Raphael Carioca. Aos 37, mais uma mudança. Sampaio entrou no lugar do Franck. No minuto seguinte, a última boa chance do Mecão. Sampaio partiu em velocidade e achou Samuel na área. O meia chutou de canhota, mas a bola foi para fora. No fim do jogo, a única chance de perigo do Friburguense. Em contra-ataque, Deola se estica e faz grande defesa. Fim de jogo: 0 a 0.

E agora?

O America viaja até Petrópolis para enfrentar Gonçalense/Petrópolis, no próximo sábado (25/06), às 14h45, pela segunda rodada da Taça Corcovado, o segundo turno do Campeonato Carioca  Série A2.