domingo, 21 de janeiro de 2018

ESTRÉIA NO GRUPO X: Fora de casa, America é batido pelo Resende: 2 a 1

Fonte: site oficial do America 20/01/2018
O America estreou com revés na disputa do Grupo X do Campeonato Estadual. No Estádio do Trabalhador, em Resende, foi superado pelo time local por 2 a 1. Assis marcou o gol do Mecão, que volta a campo no próximo sábado, contra o Goytacaz, no Estádio Giulite Coutinho.
O jogo
O Resende chegou ao primeiro gol com Pingo, aos 12 minutos, em posição um tanto duvidosa. A equipe local ampliou aos 27, quando Murilo cruzou da esquerda e Jhuliam escorou na saída de Felipe.
Com a desvantagem, o America passou a ser mais incisivo e chegou com perigo aos 30, quando Anderson Künzel finalizou com perigo após tabela com Tiago Corrêa. Aos 45, Reis pegou rebote de cruzamento, mas chutou por cima.
O America mostrou melhora no segundo tempo. De fora da área, Léo Franco assustou o goleiro Artur aos 8 minutos. Depois de cabeçada perigosa de Pingo para o Resende, aos 17, o Mecão ficou mais em cima do adversário. Nivaldo, que entrou muito bem no jogo, arriscou de fora da área aos 29 e exigiu grande defesa de Artur. Quatro minutos depois, o meia deu passe açucarado para Assis, dentro da área, deslocar Artur e diminuir.
Dali até o fim do jogo, o Mecão seguiu melhor, mas não alcançou o empate. Nos acréscimos, o America teria a chance de igualar o marcador, mas o auxiliar marcou impedimento inexistente em descida de Paulinho.

Resende 2 x 1 AMERICA
20/01/2018 - Estádio do Trabalhador, em Resende
Campeonato Estadual - Série A - Grupo X - 1ª rodada
Gols: Pingo aos 12 e Jhuliam aos 27 do primeiro tempo; Assis aos 33 minutos do segundo tempo

Resende: Artur, Muriel, Marcelo Costa, Thiago Sales e Murilo (Dieyson, 22 do 2º); Wagner Carioca (Léo Silva, 35 do 2º), Gustavo Moura, Vitinho (Dieguinho, 22 do 2º) e Pingo (Lohan, 21 do 2º); Jhuliam (Yago, 40 do 2º) e Wandinho. TEC: Marcelo Cabo.

America: Felipe, Belarmino, Reis, Pessanha e Marlon (Paulinho, 39 do 2º); Fernando Chagas (Davi, 9 do 2º), Tiago Corrêa, Anderson Künzel e Léo Franco (Nivaldo, 27 do 2º); Assis e Allan (Léo Martins, 27 do 2º). TEC: Duílio.

Árbitro: Rafael Martins de Sá, auxiliado por Márcio Moreira de Queiroz e Ivan Silva Araújo.
Cartões amarelos: Assis e Nivaldo (AFC)