quinta-feira, 14 de junho de 2018

America vence o Santa Cruz como visitante e vira lider do grupo

Depois de muito tempo, o Mecão voltou a sentir o prazer de uma vitória fora de casa. Na manhã desta quarta-feira, no Marrentão, a equipe treinada por Luizinho Lemos se impôs diante do Santa Cruz e obteve vitória segura por 2 a 0, gols de Raphael Carioca e Daniel, um em cada tempo, em jogo válido pela quinta rodada da Taça Santos Dumont, o primeiro turno da Série B1 do Estadual.

O America não vencia como visitante desde o jogo do acesso, ano passado, contra o Audax, em Moça Bonita, no dia 19 de setembro. Naquele dia, triunfo rubro por 2 a 0.

O resultado levou o America aos 11 pontos e colocou o time na liderança do Grupo A ao lado do Barra da Tijuca. O Mecão, porém, tem melhor saldo. Neste sábado, o rival será o Americano, às 15h, no Estádio Giulite Coutinho. O time de Campos tem 10 pontos e também luta pela classificação.

O jogo
O Mecão teve, durante todo o primeiro tempo, mais posse de bola e iniciativa ofensiva em relação ao rival, mas o estado ruim do gramado prejudicava a todos. Houve boas chances com Daniel e William Salvaterra e até um susto, após o rebote de Rafael em uma finalização do Santa Cruz na qual Bruno perdeu boa chance.

A justiça, porém viria aos 43 minutos. Anderson Künzel lançou, o zagueiro tentou cortar e deu uma tremenda pixotada, o que facilitou o trabalho de Raphael Carioca. Dentro da área, o atacante do Mecão não perdoou e abriu o placar.

Começar em cima e ampliar o marcador era a ordem e os jogadores entenderam. Aos nove minutos, Felipe Pará cobrou falta na área e Daniel, livre, tocou no canto direito de Dudu, ampliando o marcador, que merecia um novo gol quando Raphael Carioca acertou um sem-pulo e carimbou o travessão.

Santa Cruz 0 x 2 America
13/06/2018 - Marrentão
Campeonato Estadual - Série B1 - Taça Santos Dumont (Grupo A - 5ª rodada)
Gols: Raphael Carioca aos 43 minutos do primeiro tempo; Daniel aos nove minutos do segundo tempo

Santa Cruz: Dudu; William, Bruno, Renan Souza e Tinga; Chuck, Luciano (Sandro, 25 do 2º) e Bernardo; Vitinho (Danilo, 12 do 2º)), Alex (Diego, 22 do 2º) e Rincon. TEC: Milson Ferreira.

America: Rafael, Tiago Baiano, Carlos Alberto, Bruno Santos e Tiago Corrêa; Araruama, Anderson Künzel, Felipe Pará (Renato, 33 do 2º) e William Salvaterra (Pará, 16 do 2º); Raphael Carioca e Daniel (Renan Donizete, 38 do 2º). TEC: Luizinho Lemos

Arbitragem: Luiz Antônio Silva Santos, auxiliado por Gilberto Stina Pereira e Marcio Moreira de Queiroz
Cartões amarelos: Chuck e Renan Souza (STA)