quinta-feira, 11 de julho de 2024

Campeonato Carioca série A2: America perde para o Duque de Caxias fora, mas segue na vice-liderança

22/06/2024

Fonte: site oficial do America

O America criou grandes chances para tirar o zero do placar contra o Duque de Caxias, especialmente no primeiro tempo, mas por falta de capricho nas finalizações – e por ironia do destino – acabou derrotado por 1 a 0 neste sábado (22), no estádio de Moça Bonita, em Bangu, pela sexta rodada da Série A2 do Carioca. O adversário aproveitou a única oportunidade que teve na partida.

Apesar do revés, o Mecão se mantém na vice-liderança da Taça Santos Dumont, com 10 pontos, agora quatro a menos do que o próprio Duque de Caxias, que abriu frente na ponta. O Sangue volta a campo no próximo sábado (29), mais uma vez fora de casa, contra o Resende, no estádio do Trabalhador.

Primeiro tempo

O America iniciou o jogo com uma marcação alta, pressionando o Duque de Caxias no campo de defesa do adversário. A estratégia quase deu certo aos 14 minutos, quando Marcinho interceptou passe no campo de ataque, tabelou com André e chutou por cima. Aos 20, Ezequiel escapou pela esquerda, mas adiantou demais e cruzou direto pela linha de fundo.

O America continuou pressionando o time da casa, mas faltava calibrar mais o pé. Aos 32, Cipriano avançou com liberdade pela intermediária, só que na hora de tirar o 10, isolou. A melhor chance do Mecão na primeira etapa veio de um chute de quase do meio da rua de Lucas Piauí, que contou com grande defesa do goleiro Pedro.

Segundo tempo

O Mecão voltou do intervalo com a mesma marcação sob pressão. Em busca dos três pontos, Marcus Alexandre fez as primeiras substituições aos 10 minutos: sacou Xuxa e Ezequiel para colocar Linnick e Macapá. Aos 27, Nathan abriu o placar na única chance que o Duque de Caxias teve em toda a partida. O America tentou correr atrás do prejuízo e se lançou completamente ao ataque, mas esbarrou na forte marcação do adversário.